В України є чотири партії, які вирішили, що вони розумніші за всіх

Я довольно давно занимаюсь выборами и политическим пиаром, хотя и безо всякого удовольствия, и знаю довольно много грязных хитростей и некрасивых приемчиков. Один из них – манипуляции фирменным стилем. Им, кстати, довольно редко пользуются. Суть в том, что фирменный стиль – это такая штука, которая не признается официально рекламой кандидата, но, тем не менее, именно что рекламой кандидата и является.

Вот Ляшко, хотя и является развитием имиджевого проекта Пети Бампера, имеет простой элемент фирменного стиля – вилы. Он долго работал над закреплением этого элемента своего имиджа в сознании избирателей.

И теперь для того, чтобы агитировать за Ляшка, необязательно показывать самого Ляшка, достаточно показывать вилы.

Это как Ярош и его визитка. На рекламу Яроша визитка Яроша работает даже лучше, чем сам Ярош.

Вот только между Ярошем и Ляшко есть разница. Ярош не пытается агитировать фирменным стилем тогда, когда агитировать уже запрещено. А Ляшко не только пытается – Ляшко именно что откровенно агитирует.

И не только Ляшко. Еще Народный Фронт, Батькивщина и Блок Петра Порошенка. Именно эти четыре партии не придумали ничего лучше, чем специально разработать дизайн бордов так, чтобы формально они не содержали элементов наглядной агитации, а фактически агитировали своим фирменным стилем.

Другими словами, у нас в стране обнаружилось четыре партии, которые решили, что они умнее всех, и стали думать, как обойти закон. Как всех обмануть так, чтобы выгрызть себе еще парочку лишних голосов.

Оппозиционный Блок состоит из мудаков и преступников времен Януковича. Однако, он на такой мухлеж не пошел. Сильная Украина Тигипка состоит из тех же самых мудаков, что и Оппозиционный Блок. Однако, она на такой мухлеж не пошла.

Свобода не пошла, КПУ не пошла, Громадянська Позиция и Самопомич не пошла. Правый сектор, Едина Краина, Спильна Дия – не пошли.

А Ляшко, Яценюк, Порошенко и Тимошенко – пошли. Они умнее всех. Они хитрее всех. У них нет моральных тормозов, их интересует только победа, а дальше они уже как-то массам обоснуют.

Разумеется, это не вся партия пошла – это технологи из штаба пошли. Технологи оказались достаточно беспринципными и подлыми, и пошли. И это нормально для технологов. Технологи в принципе, в силу профессии беспринципные и подлые во всем, что касается предвыборных манипуляций. Если они какие-то другие, высокоморальные и думают о благе родины, а не о долях процентов – то они не профессионалы просто, а дилетанты с улицы.

Однако, на то и штаб, чтобы технологи не принимали окончательное решение. Если бы в штабах не было начальников, которые могут оценивать общую картину, выборы бы шли гораздо задорнее – с поджогами кандидатов, забрасыванием штабов краской, агитацией гвоздем на машинах, ежедневными гей-парадами и многими другими не всегда уместными ходами.

И вот выходит, что четыре всеукраинских штаба, четырех ключевых партий, претендующих на самые большие проценты в бюллетенях, оказались еще и четырьмя самыми беспринципными партиями, решившими вести открытую и всем понятную агитацию в день тишины.

Это суду непонятно. Народу-то всё понятно. Народ отлично видит, что это агитация.

И вот четыре самые перспективные в электоральном смысле партии страны взяли, и плюнули с бордов своим избирателям в морду. Привет, ребята, мы знаем, что вы видите, как мы нарушаем традиции дня тишины. Нам плевать, что вы видите, как мы нарушаем эти традиции. Вы народ, а не суд, так что нам плевать на ваше недовольство. Голосуйте и не выпендривайтесь.

Интересно, кстати, что мысль так поступить пришла в голову четырем штабам одновременно, как будто все четыре штаба консультирует один и тот же мудак.

В общем, мои чистосердечные поздравления всем, кто решил, что в Парламент пройдет новая, честная власть. Свою честность новая власть показала еще до того, как её выбрали.

***

И все это на фоне того, что солдатам в зоне АТО Верховная Рада максимально затруднила голосование, не проголосовав за изменения в законодательстве, которые позволяют бойцам проголосовать не в своих частях, а непосредственно по месту несения службы.

Почему? Потому что партийные технологи рассчитали, что солдаты не будут голосовать за Батькивщину, и за Ляшка не будут, а будут голосовать за непроходного непонятно кого, вроде Яроша. И могут его, не дай бог, таким образом из непроходного сделать проходным.

Чем такая политика чревата?

Тем что в какой-то момент десятки тысяч вооруженных людей, которых лишили права проголосовать в день выборов, выберут другой день, и приедут в Киев с оружием проголосовать заново. Потому что нельзя долго держать вооруженного человека за говно.

***

Хотел я глотку промочить, гляжу — трактир открыт.
«Мы не пускаем солдатню!» — хозяин говорит.
Девиц у стойки не унять: потеха хоть куда!
Я восвояси повернул и плюнул со стыда.

«Эй, Томми, так тебя и сяк, ступай и не маячь!»
Но: «Мистер  Аткинс, просим Вас!» — когда зовет трубач.
Когда зовет трубач, друзья, когда зовет трубач,
Да, мистер Аткинс, просим Вас, когда зовет трубач!

На  представленье я пришел, ну ни в одном глазу!
За мной ввалился пьяный хлыщ, и он-то сел внизу.
Меня ж отправили в раек, наверх, на самый зад.
А если пули запоют — пожалте в первый ряд!

«Эй, Томми, так тебя и сяк, умерь-ка лучше прыть!»
Но: «Личный транспорт Аткинсу!» — когда за море плыть.
Когда за море плыть, друзья, когда за море плыть,
Отличный транспорт Аткинсу, когда за море плыть!

Дешевый нам дают мундир, грошовый рацион,
Солдат — ваш верный часовой, — не больно дорог он!
И проще фыркать: дескать, он шумен навеселе,
Чем с полной выкладкой шагать по выжженной земле!

«Эй, Томми, так тебя и сяк, да ты, мерзавец, пьян!»
Но: «Взвейтесь, грозные орлы!» — лишь грянет барабан.
Лишь грянет барабан, друзья, лишь грянет барабан,
Не дрянь, а «грозные орлы», лишь грянет барабан!

Нет, мы не грозные орлы, но и не грязный скот,
Мы — те же люди, холостой казарменный народ.
А что порой не без греха — так где возьмешь смирней:
Казарма не растит святых из холостых парней!

«Эй, Томми, так тебя и сяк, тишком ходи, бочком!»
Но: «Мистер Аткинс, грудь вперед!» — едва пахнет дымком
Едва пахнет дымком, друзья, едва пахнет дымком,
Ну, мистер Аткинс, грудь вперед, едва пахнет дымком!

Сулят нам сытные пайки, и школы, и уют.
Вы жить нам дайте по-людски, без ваших сладких блюд!
Не о баланде разговор, и что чесать язык,
Покуда форму за позор солдат считать привык!

«Эй, Томми, так тебя и сяк, катись и черт с тобой!»
Но он — «защитник Родины», когда выходит в бой.
Да, Томми, так его и сяк, не раз уже учен,
И Томми — вовсе не дурак, он знает, что почем!

Александр Нойнец, Редьярд Киплинг, И.Грингольц

P.S.: Дорогие политики. Вы что-то часто стали разочаровывать в последнее время. Закругляйтесь с этим, пожалуйста. А то знаете, иногда очарованный народ разочаровывается очень деятельно.

-1 thoughts on “В України є чотири партії, які вирішили, що вони розумніші за всіх

  • 14:56 | 26 жовтня, 2014 at 14:56
    Permalink

    Успокойтесь, все- равно за януков и кучмистов голосовать не будем! СЛАВА УКРАИНЕ!

  • 16:41 | 26 жовтня, 2014 at 16:41
    Permalink

    Ребята, ВЫ ПОСТАВИЛИ НЕ НА ТУ ЛОШАДЬ….”Ласковый теленок ДВУХ маток сосет” -а вам много денег дали США? Или немцы с поляками? Вас использовали для конфронтации с РФ….как туалетную бумагу. Потом-выбросят. Проверим? Если к весне не замерзнете.

  • 16:56 | 26 жовтня, 2014 at 16:56
    Permalink

    а стаття агітує за Яроша!! то хто тут закон порушує??

Comments are closed.