Перестало битися серце “атовця” Івана Білінського з Тернопілля

6204_900Сьогодні о 12 годині перестало битися серце замкомвзвода 95 бригади Івана Білінського, якого близькі називали Вано. Про це повідомляє Алла Чонгар.
Похорон завтра о 13 годині в Підволочиському районі селі Теклівка.
Панахида сьогодні село Теклівка о 20..00 годині.

Нет, наверно, сплоченнее людей, чем те которые побывали на войне, под обстрелом. После того, когда сам посмотришь в лицо смерти, когда увидишь рядом тех, кто не струсил при этом, эти люди становятся для тебя, как родные.
Парни из 6 аэромобильной десантной роты 2 отдельного батальона 95 бригады смерти в лицо смотрели не раз. В зоне так называемой АТО, а на самом деле полномасштабной войны, они провели не один месяц. Почти полгода находились в нашем районе на ротации, охраняя границу с Крымом. О каждом из них не то, что статью – книгу можно написать! Но мы, пусть другие не обижаются, расскажем сейчас об одном из десантников – Иване Былинском.

Ивану – 33 года, живет он в селе Мытныця на Тернопольщине. Родители его умерли, из родни – жена, теща и двое детей-школьников: сыночек и дочка.
«С Ваней мы познакомились в феврале 2015 года, на полигоне, – рассказывает сослуживец Ивана Былинского Николай Мыкытын. – С тех пор все время – рядом. Боец он – серьезный, хороший».
Николай извиняется, что не может говорить «по-литературному», но просит указать, что Иван спас на передовой ему жизнь: «Меня ранили. БТР примчался под обстрелом. Вано (позывной – авт.) был «на броне». Представляете, «на броне» под обстрелом?!» Вместе с Николаем Иван тогда вывез еще одного побратима, сохранив бойцам жизнь.
Зазнайства у сержанта Вано, по словам Николая, нет «ни грамма». Несмотря на то, что исполнял обязанности замкомвзвода, был старшим блокпоста на железнодорожном мосту возле Сиваша, он прост в общении. Правда, немного замкнут – все свои беды привык переносить сам. Но от помощи побратимов не отказывается. Особенно ценит их поддержку сейчас, когда переживает тяжелый период в жизни.

«Ванька имеет две награды – «Участник АТО» и «Ветеран войны», – рассказывает другой сослуживец Ивана Былинского Эдуард Каштанов. – Причем вторую ему волонтеры «выхлопотали». На войне он ни за кого не прятался. Если бить – так бить!»

Андрей БЕЙНИК
«Вестник Приазовья плюс» № 37 от 15 сентября 2016 г.

 

Comments are closed.