Котлети з кільки, або хто бачив російську гуманітарку в Донецьку?


Российская продуктовая гуманитарная помощь – как тот суслик. Теоретически она вроде бы есть, но мало кто ее видел. По словам жителей Донецка, последний раз пакеты с двуглавым орлом более-менее широком объеме наблюдались в августе-сентябре. Единичные случаи припоминают в октябре. Источники «СД» сообщают, что технология получения российской гуманитарки настолько сложна, что желающих реализовать ее на практике находится мало.

«Оно того не стоит – в бесконечных очередях по несколько раз на морозе стоять», – говорят дончане.

Конфигурация «пайка» в сообщениях местных жителей варьируется – от солидного набора круп и консервов (в сентябре)до трех банок «кильки в томате» или «скумбрии в масле» (в декабре).

Полумифический образ «братской помощи» генерирует курьезные прецеденты, два из которых произошли на этой неделе и были описаны пользователями ФБ.

«Сегодня мой отец ехал в маршрутке в Донецке. Так вот заходят две бабульки обмёршие, стояли за гуманитаркой от днр. Уселись бабульки и давай возмущаться – где гуманитарная с рассии?!!! Им выдали по килограмму пшена до января месяца. Мой папа еле сдержался, зная, что за любую фразу можно угодить в подвал. Выходя на конечной он им говорит: бабушки, знаете, где ваша гумонитарка? Они ему: где, сынок? Так вы головы подымите, вон летает через вас!»

«Голод как выяснилось не тётка, а бабка и еще несколько бабок. А пострадали от этого винегрета опять-таки журналисты. Мои российские коллеги, по атрибутике вроде как с «ренок» (Рен-тв), сегодня «выхватили» «звездюлей» от стоящих в очереди за «гуманитаркой» макеевских пенсионерок. В общем, у ледовой арены «Дружба» стояли себе спокойно люди в очереди за ахметовскими пакетами, а съемочная группа подошла к толпе с вопросом, дескать: «А зачем же вы стоите так долго за ахметовскими наборами, если в ваш город недавно пришла русская «гуманитарка»? И тут начался Армагеддон – бабули отчего-то рассвирепели и клюшками, простите, клюками, накинулись на съемочную группу журналюг\, которые естественно вынуждены были ретироваться… Вслед им долго несся отборный донбасский мат».

А тем временем жители Донецка в одной из групп делятся экзотическими рецептами приготовления съедобных блюд из малосъедобных ингридиентов. Ниже приведен один из таких рецептов:

КОТЛЕТЫ ИЗ “КИЛЬКИ В ТОМАТЕ”

1. Килька в томате – 2 банки.
2. Яйца – 2 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Мука – 3 ст.л.

Способ приготовления –
1. Выложить в миску консервы, и размять вилкой.
2. Лук пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке.
3. Смешать кильку, лук, яйца сырые, муку, соль по вкусу (я не добавляю соль). Получается жидковатая масса.
4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой массу и жарить, как обычные оладьи. Как только поджарятся с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой на другую сторону.

На фото: партия прибывших с предпоследним «гумконвоем» рыбных консервов

Свободный Донбасс

Comments are closed.