Спікер “Правого сектора” Береза​​: У Царьова не вийшло керувати свинями, і він вирішив керувати терористами

Представитель “Правого сектора” Борислав Береза считает, что антитеррористическую операцию на Донбассе не называют войной по определенным политическим причинам.

“Видимо, какие-то политические причины не позволяют назвать все своими именами, но то, что применяются танки, авиация и армия свидетельствует о том, что идет война за независимость и целостность Украины”, – сказал Береза.

По мнению представителя “Правого сектора”, боевые действия на востоке Украины можно назвать антитеррористической операцией лишь по сути.

“Почему президент не вводит военное положение? Думаю, что это вопрос формулировки. Захват нашей территории со стороны чужого государства есть в Крыму, но там нет военных действий. На востоке есть захват территории террористическими и бандитскими формированиями. Более того, это захват украинскими гражданами, которые начали заниматься терроризмом. И некоторые из них были в украинском парламенте, как, например, свиновод Царев. Управлять свиньями у него не получилось, и он решил управлять террористами. Это тоже получается плохо, но пока он ими управляет. Все это, видимо, и позволяет нашему правительству называть боевые действия на востоке борьбой с терроризмом. По сути это верно, а по факту не очень”, – заявил Береза.

Гордон

Comments are closed.