Розовый джин: что в нем интересного
Древняя история «можжевеловой водки» какую когда-то называли джин, охватывает огромное географическое пространство. Когда-то она была привычна для скандинавских стран, однако во время завоевания колоний английские солдаты привезли рецепт на родину, где его значительно доработали. Теперь Великобритания гордо придает авторство напитку себе и постоянно представляет новые версии.
Как производят джин
Джином называют крепкий спиртной напиток на основе можжевельника, который получил характерный аромат и заметную горчинку. Производители предлагают огромный выбор более мягких и более крепких версий, а недавно появился даже розовый джин. Сейчас он на пике популярности и не собирается оттуда спускаться, а стоимость розового джина можно узнать в любом интернет-магазине. Изобрели джин еще в XVII веке в Голландии как лечебное средство. Его продавали в аптеках, ведь крепкий алкоголь даже не думали употреблять для развлечения. Оригинальное название женеверов, однако ситуация кардинально изменилась с приходом британских солдат. Расквартированное войско совсем не собиралось нести службу скучно, а быстро распробовало оригинальный напиток. Они сократили название для удобного на слух «джин» и привезли рецепт домой. В Англии состав джина значительно доработали, очистили вкус и придали ему британскую изысканность. Нельзя отрицать огромный вклад англичан в создание современного букета, однако родина все же Голландия. В состав белого джина входят много разных компонентов, среди которых фенхель, дягиль, кардамон, кориандр. Полный список засекречен, а по вкусу трудно разобрать даже эксперту, ведь яркий запах можжевельника перебивает все остальные тона. Для производства подходит не каждый сорт, а только особый, произрастающий только в Италии и Восточной Европе.
Чем розовый джинн отличается от белого.
Признаки традиционного белого джина известны каждому ценителю: прозрачный цвет, мягкая текстура, насыщенный аромат можжевельника. В состав джина входят десятки разнообразных трав и натуральных добавок, однако благодаря природным свойствам можжевельник все равно лидирует. Для сравнения можно приобрести несколько бутылок в маркете алкогольных штук. Какие факты стоит знать о розовом джине:
за основу взяли обычный белый, технология производства не слишком отличается;
всего за полгода были представлены розовые джины у всех известных производителей спиртного;
оттенок означает сорт напитка, но вкусы могут значительно отличаться в зависимости от бренда;
появление розового джина дало старт целым линейкам джиннов – ягодных, лимонных, апельсиновых.
В состав розовых и других цветов тоже обязательно дают можжевельник, без которого напиток не считается джином, однако в гораздо меньших количествах. Также прибавляют другие интересные компоненты, которые можно редко встретить в составе алкоголя.
Коментарі вимкнені.