Мешканка Слов’янська: Які вибори? Про що ви?!

Рассказывая о происходящем в Славянске, Елена мрачно иронизирует: “А что, сегодня разве выборы?”. Она говорит, что многие жители города даже и не вспомнили о всенародном волеизъявлении.

25 мая 2014 года жителям Славянска запомнится не как день выборов, а как день тишины. “Сегодня здесь почти не стреляют, – рассказывает Gordonua.com Елена, жительница города. – У нас обычный день, правда, на редкость спокойный. Ничего не происходит. Вот дождь прошел – это главное, что случилось сегодня”.

О главном событии для всей Украины,выборах президента, собеседница говорит со скепсисом: “Какие выборы? О чем вы?! У нас ни вчера, ни позавчера, ни неделю назад никому даже и в голову даже не приходило, что тут могут быть какие-то выборы. Бред абсолютный! Вы поймите, Славянск – это территория, которая полностью контролируется бандформированиями. Здесь не начинала работать ни одна участковая комиссия. Здесь не было никакой агитации. Это отдельная территория, это другая зона. Скажу больше: у людей телевизоры не работают, поэтому многие действительно не вспомнили про это волеизъявление”.

Ко взрывам и выстрелам местные жители привыкли, рассказывает Елена, “Сегодня, – говорит она, – все даже спрашивают друг у друга, почему же так тихо?”.

“Вчера довольно много стреляли, но бывало, конечно, и похуже. Когда идет бой, слышно повсюду в городе. Стреляют изо всех видов оружия: минометы, автоматные и пулеметные очереди. А когда все это начиналось, прятались в погреб от каждого одиночного выстрела. Вчера наблюдала картину: соседи сидят компанией во дворе, пьют, закусывают, смеются, а над Андреевкой пули свистят. Причем стреляют рядом совсем, нам гору Карачун в окно видно. А вы говорите – выборы”, – Елена подводит итог разговору о всеобщем волеизъявлении в Славянске.

загрузка...

Comments are closed.