“Мені страшно. І з кожним днем все страшніше”, – житель Севастополя

Севастопольский журналист российского происхождения Андрей Васильев в ужасе от ситуации, сложившейся в обществе аннексированного Севастополя.

«Именно потому, что я русский, от этого мне еще больней и страшней видеть то, что происходит с моим народом. Украинцам проще – у них есть своя Родина, куда они могут бежать от этого кошмара», — пишет он.

По его словам, с внешней стороны кажется, что так все и произошло: больше нет угроз, напряженности, лица обывателей на улицах в общественном транспорте стали вполне нормальными, без сведенных скул и ненависти как это было полгода назад. Агрессия ушла вглубь, пароксизмы страха и ненависти теперь почти не отражаются на лицах, а разъедают души и сердца людей.

«Мне страшно. И с каждым днем все страшнее. Даже страшнее, чем в дни, когда на улицах избивали людей местные и заезжие гопники в камуфляже», — пишет Андрей Васильев.

У журналиста складывается впечатление, что 90% русских (по крайней мере, русских севастопольцев) желает поголовного уничтожения украинцев, а вместе с ними и 10% «национал-предателей» из числа соотечественников, кто выступает против братоубийственной бойни.

«С утверждением «Все хохлы пи*арасы, их нужно уничтожать!» согласно подавляющее большинство севастопольцев, среди которых достаточно образованных и интеллигентных людей. Со всех сторон рефреном мне повторяют:  Нас много. Ты один. Ты должен присоединиться к нам! Если ты севастополец. Если ты русский», — написал Андрей Васильев.

«За последние полгода я многое понял. Понял, например, почему покончил жизнь самоубийством Отто Ран. С каждым днем все страшнее. Такое впечатление, что ты летишь в пропасть, в которой не видно дна. Не знаю, как дальше жить», — говорит журналист.

nr2.com.ua

-1 thoughts on ““Мені страшно. І з кожним днем все страшніше”, – житель Севастополя

  • 01:36 | 23 серпня, 2014 at 01:36
    Permalink

    Скажите спасибо людям старшего поколения, которые “как всегда правы”, потому что прожили жизнь и знают, что Россия – это социализм, а весь мир – дерьмо. Что же – севастопольцы так этого хотели, так боялись фашистов галицко-волынских, правого сектора и кого там еще… что мечта их сбылась и они стали поддаными российского государства – в чем проблема – вы же этого так хотели, а теперь говорите, что вам страшно – а что страшно – вы же имеете такой флот, который уничтожит ненависный вам Киев, все украинское- да что там – все европейское и американское, потому что Россия ж, понимаете, великая, ей все позволено, как она может быть не права. Извините меня конечно, Андрей, это мои эмоции, таких как вы жаль, жаль молодежь, которая вместо того, чтобы стремиться к лучшему, к достатку – должна будет довольствоваться кораблями Черноморского флота РФ и служить в армии РФ в том месте, куда пошлют – когда в Украине в этом еще была хоть какая-то демократия, крымчанам разрешали служить только на полуострове Крым – а в России все как при СССР, только социализма нет, а еще говорят, что Власти России хотят Севастополь сделать закрытым городом как при бывшем Союзе, когда вместо туристов будут ходить военые – это касаеться в первую очередь молодежь – им дальше предстоит в таких условиях, если не произойдет чудо – и Крым не вернеться в Украину.

  • 08:19 | 23 серпня, 2014 at 08:19
    Permalink

    Работаю с Севастопольцами. Интеллигентные люди, мягкие….через 3 месяца после февраля постоянно говорят ….буквально…надо убивать хохлов….на вопрос …почему…тупят глазки…но все равно твердят, как зомби …надо убивать хохлов…на мое напоминание, что каждый из них наполовину украинец по крови…а есть прикольный случай 100% западноукраинец по крови…..да технологии ушли вперед…хотя в Гитлеровской Германии …было тоже самое…Чудны твои дела господи…

Comments are closed.