Росія знову намагається розхитати ситуацію в Харкові та Одесі

Заявление Следственного комитета РФ о “геноциде” украинцев в “ДНР” и”ЛНР” – это еще одна попытка расшатать ситуацию не только в Луганске и Донецке, но и в Харькове, и в Одессе, сказал в комментарии “ГОРДОН” командир батальона “Киев-1” Евгений Дейдей.

“Чтобы показать, мол, видите, пришли туда карательными батальонами, начали вырезать все русскоязычное население. Вы же не хотите, чтобы в ваших областях было так, поэтому становитесь на передовую и т.д., защищайте свой язык, свою родину. Мое мнение, что это очередная попытка расшатать ситуацию, и не более”, – считает комбат.

По его словам, Россия не остановится на оккупации Луганск и Донецка. “Они создали один большой пророссийский лагерь террористов на Донбассе, а теперь и в Харькове, и в Одессе Россия хочет повторить ту же ситуацию”, сказал Дейдей.

“Мы должны максимально опровергать всю эту ложь, в первую очередь, в тех же Донецкой и Луганской областях, общаться с людьми, потому что люди там настроены совсем не пророссийски, а большая часть людей поддерживает Украину. Я говорю, как человек, который там неоднократно бывал и который там живет большую часть своего времени”, – сообщил Дейдей.

Комбат считает, что в России странное понятие о геноциде русскоязычных.  “Я одессит, и мне свойственно говорить на русском языке – у нас там таких 72%. И что, я приеду домой и начну вырезать всех своих русскоязычных?!”, – подытожил Дейдей.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в Донецкой и Луганской “народных республиках”.

-1 thoughts on “Росія знову намагається розхитати ситуацію в Харкові та Одесі

  • 23:37 | 30 вересня, 2014 at 23:37
    Permalink

    Причем здесь Россия, если своих дебилов хватает? Кому пришла в голову идея сносить памятник Ленину в Харькове ИМЕННО СЕЙЧАС? Когда город более-менее успокоился, понял весь идиотизм лозунгов “Расея-Расея! Путин, приди!” Когда увидел трагедию Донбасса, которую никто не хочет повторить в Харькове. Когда сепаратистов, стоящих по выходным возле этого самого памятника, стали воспринимать не более, чем проститутками с окружной. И вот именно в этот момент надо было нарушить покой в городе? Так разберитесь, наконец, на кого работают Правый сектор, господин Мирошниченко из “Свободы”, Аваков и Геращенко, и даже И.Богословская. У нас есть СБУ или нет? Внутренняя и внешняя разведка?

  • 04:07 | 1 жовтня, 2014 at 04:07
    Permalink

    Я тоже считаю, что памятники и язык – это примерно как деревья в лесу, практически ни на что не влияют…Разрушать- это средневековье….

Comments are closed.