Розіп’яте немовля. У ролі журналіста – Юля Чумакова

Мне искренне плевать на Галину Пышняк, которая “своими глазами видела” распятие младенца бойцами Нацгвардии в Славянске. В принципе, мне так же было бы плевать на нее, если бы она своими глазами видела, “як бойовики “ДНР” українську дитинку живцем зіжрали”. Равноценная ересь.

Она никто в спектакле. Нанятая актриса, городская сумасшедшая, обдолбленная наркоманка, убежденная сепаратистка. Подчеркните, что больше нравится – не принципиально. За деньги, за дозу, за идею, по глупости. Галина или Надежда, Пышняк или Худняк. Какая разница?

Таких историй на “дамбасе” тьма. Детей на органы в Европу вагонами увозят, тысячи трупов плавают в озере, а на месте города руины-развалины образца сорок третьего. В общем, вокруг апельсины наколотые.

Мне интересна другая персона в этой истории. Интервьюер. Юлия Чумакова. Она же Юлия Погорелова (в девичестве). Заведующая Южным бюро “Первого канала” (Ростов-на-Дону), если верить визитке на официальном сайте.


Официальная страничка "Первого канала". Рубрика "лица".

Официальная страничка “Первого канала”. Рубрика “лица”. Скриншот сайта 1tv.ru

 


Я, если честно, думала дама фэйковая, как и ее героиня. Телевизор не смотрю уже много лет, каюсь. Оказалось, настоящая. 215 сюжетов, почти все со стенд-апами (журналист в кадре). С сентября 2011-го.

Вот тут я удивилась по-настоящему. Потому что, бог с ним – “ДНР”, “ЛНР”, “хунта”.
Речь о профессиональных качествах и стандартах. Журналист (журналист) если вдруг слышит от адекватного человека подобную информацию (информацию), по умолчанию начинает бешено рыть землю в поисках подтверждения. Зверски убили ребенка (!) Вы вообще вдумайтесь.

Свидетели, фамилии, фото, видео, адреса, телефоны, паспортные данные, информационные запросы, автодозвон в кабинеты чиновников, командировки съемочных групп… Это же топ-тема на несколько недель. Извините за цинизм.

А Юлия покачала красивой головой страдальчески в кадре и пошла снимать следующий сюжет. А что? Да мало ли трехлетних мальчиков в Украине распинают.


Юлия Чумакова: Спасибо, мой "Первый". Я стараюсь успеть за тобой". Фото: 1tv.ru

Юлия Чумакова: Спасибо, мой “Первый”. Я стараюсь успеть за тобой”. Фото: 1tv.ru

 


Если посмотреть Юлины сюжеты на сайте “Первого”, видно, что до 30 мая 2014-го материалы выходят спокойно, без надрыва, по нескольку штук в месяц. О театре, о новой пожарной части, о музее донского казачества, о пробках в городе.

И вдруг с 1 июня корреспондентка, как с цепи сорвалась. Через день – блокбастер из Ростова-на-Дону. В основном, плач по беженцам Донбасса, и, конечно, раненые проклятой хунтой “защитники родного города”.


Фрагмент сюжета Юлии Чумаковой "Первый канал" 16 июня

Фрагмент сюжета Юлии Чумаковой “Первый канал” 16 июня

 


Естественно, мне любопытно, кто такая Юлия Чумакова.  Тем более, что по простому запросу (имя, фамилия, должность) поисковики выдают только скрины Пышняк (свидетельницы распятия) и три официальных фото самой журналистки. Все.

Странно для человека публичного.


11_

Фрагмент сюжета Юлии Чумаковой “Первый канал” 11 июля

 


Ладно ее нет в соцсетях (я лично знаю пару таких зубров). Но коллеги? Никто ни разу не упомянул о ней.  Ну, там “Юлька – коза” или “Какой прекрасный сюжет сняла наша Юленька”.  На фотке могла мелькнуть общей.  Нет.  Не нашла. Хоть и не поленилась пересмотреть персональные страницы практически всех коллег Чумаковой.

Спасибо за девичью фамилию. Там удалось найти хоть что-то. (Ощущение, что старые упоминания случайно остались в сети недочищенными, хотя не утверждаю, я не детектив).


Скриншот: vsamara.narod.ru

Скриншот: vsamara.narod.ru

 


В представлении “интерньюс” (школа журналистов). Юлия Погорелова  признается, что в детстве много читала, поэтому мама решила, что ей “дорога в филологию”. Однако барышне в институте было скучно, она гуляла, потом вышла замуж и родила сына. Но была способной настолько, что посредством свекра попала на дециметровый городской канал, а потом и на ГТРК.

Я сдала экзамены и благополучно прошла по конкурсу. Пять лет как во сне, почти ничего не помню, жили мы скучновато, но первые три года я гуляла, наверстывала то, что упустила в школе. После третьего курса вышла замуж, а сразу после защиты диплома ( хотите тему?- “концепт Нечистая сила в системе русского языка”) – родила мальчика ФИлиппку. Пару лет я нянчила сына, потом посредством своего свекра попала на дециметровый городской канал. Вот оно – журналистское будущее!!!! Сказали – будешь корреспондентом – и точка. Что за синхроны, что за начитки, о чем людей спрашивать на интервью? – не знала ни хрена, думала , что никогда не разберусь. Оказалась способной настолько, что через восемь месяцев сбежала ,и правдами – неправдами устроилась на ГТРК – “ДОН ТР”.

Активные в сети и разговорчивые подруги иногда тоже выручают с информацией. В своем блоге Галина Пилипенко  поведала читателю в 2010 году, что у Юлии Погореловой родилась еще “парочка сыновей”, помог ей в этом муж Максим Чумаков и “таким образом, у Юли теперь три сына, а у Филиппа – два брательника. Ура!”.


Из Блога Галины Пилипенко: Юлия Погорелова – талантливый журналист, чьи репортажи в «Вестях Дона» никогда не проходят незамеченными. Говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Так вот, это чистейшая правда. Фото: rostovnews.ne

Из Блога Галины Пилипенко: Юлия Погорелова – талантливый журналист, чьи репортажи в “Вестях Дона” никогда не проходят незамеченными. Фото: rostovnews.net

 


Репортажей я не нашла. Возможно, Юлия делала их под псевдонимом. Или я плохо искала, не знаю. Нашла крохотную заметку на портале “Вся Латвия” (сентября 2007 года), где собственный корреспондент России в Латвии Юлия Погорелова рассказывает, что карьеру начинала шесть лет назад на ростовском канале. “Быстро вникла в суть дела, была корреспондентом, ведущей, редактором”. А потом ей вдруг позвонили из Москвы.

“В этом году мне вдруг позвонили с ОРТ и попросили прислать в Москву свои материалы. Я даже не знаю, кто меня рекомендовал! А в марте пришло приглашение в столицу — месяц поработать. Честно говоря, у нас такой хороший коллектив на Дон–ТВ, что мне не особенно–то и хотелось уезжать, но потом подумала, что надо попробовать свои силы в чем–то новом, взять планку повыше, и поехала, ни на что, собственно, не рассчитывая”.

Планка взята, Юля. Перепрыгнута с лихвой, Сережа Бубка нервно курит в сторонке вместе с шестом.


dscn8258_01

Из Блога Галины Пилипенко: Юлия Погорелова в роли солистки “Тату”. Корпоратив. 2000 год. Фото: rostovnews.net

 



dscn8259

Из Блога Галины Пилипенко: Юлия Погорелова в роли солистки “Тату”. Корпоратив. 2000 год. Фото: rostovnews.net

 



 

dscn8262

Из Блога Галины Пилипенко: Юлия Погорелова в роли солистки “Тату”. Корпоратив. 2000 год. Фото: rostovnews.net

 


Прошу прощения за “желтые” фото. Как правило, я до таких ракурсов никогда не опускаюсь. Но, во-первых, я на Юлию Чумакову откровенно злюсь. Во-вторых, более приличных кадров журналистки в сети просто нет.

В общем, резюмирую. Дорогая Юлия, коллега. Лично я, Анна Гин, как и любой журналист издания “ГОРДОН” (да чего уж там, думаю – любой украинский журналист), выражаем искреннее желание с вами пообщаться лично, як кажуть у нас на бандеровщине, “з приводу цього сюжету”. Серьезно. Адреса, телефоны на сайте. Список вопросов прилагается. Он, собственно, один: “Зачем?” (возможно уточнение: “Сколько?”).

P. S. Вдруг кто-то еще не в курсе. Вот то самое интервью “Первого канала” про распятого в Славянске младенца. Посмотрите, пока не удалили.

Анна Гин, Гордон

-1 thoughts on “Розіп’яте немовля. У ролі журналіста – Юля Чумакова

  • 01:00 | 15 липня, 2014 at 01:00
    Permalink

    До уваги інтернет-користувачів України! Повідомлення групи «CуberATO»:
    Загальновідомо, що інтернет-простір України теж є об’єктом агресії з боку Російської Федерації. Останнім часом проплачені спецслужбами РФ тролі (кремлеботи) стали активно нападати (називаючи це «коментуванням») не тільки на загальнонаціональні, але й навіть на регіональні (місцеві) інтернет-ЗМІ. Наприклад, об’єктом агресії стає мережа, найменуваня регіональних сайтів якої співпадають з кодами місцевого телефонного проводового зв’язку (наприклад, 0322.com та ін.).
    Особливими прикметами таких коментарів є:
    1) абсолютна ненависть до всього українського (українців як народу, держави, мови, історії, культури, армії, влади, тощо…) – «укропы – фашысты, салоеды майдаунутые, правосєкі-бэньдьоровцы»;
    2) показна зневага до демократичнго світу, поєднана з прихованими заздрощами перед розвинутими Європою («гейропой») та США («піндосамі»);
    3) ідіотський расизм-рашизм, вихваляння могутності Рассєї-Савєтскава Саюза (переважно минулого – «дєди ваєвалі», «мі пабєділі в вєлікой атєчєствєнной», «Крімнаш – навьєчно!», «Дамбасс нє слішалі», «мі – імперія»…), із постійним вилизуванням того ж… її керівництва, особливо «настаящєва мужіка», наколотого ботексом мачо-стєрха-Путіна;
    4) переважно так звана російська мова коментування (насправді – блатняк з елементами суржика);
    5) статевозбочена, здебільшого «голуба» гей-тематика коментарів (100% – «що кого болить, той про те й говорить…»);
    6) дебілкувато-ліниві ніки та рашо-патріотичні аватарки (наприклад, типу «АЪ», «12345»…).
    Основною метою, поставленою перед тролями їхніми кремлівськими господарями (нанокарликами Путіним-Медведєвим-Шойгу), є: посіяти невпевненість серед українців, паралізувати опір перед загарбниками, довершити промивання мізків, розпочате на Путлер-ТВ московським геббельсом Кісєльовим, розпалювання міжнаціональної ворожнечі.
    Більшість тролів ведуть свою роботу з території Російської Федерації. Лише деякі кремлеботи є схибленими ідейними рашо-шовіністами (таких багато в деяких депресивних регіонах України), які паталогічно ненавидять Україну та «бєсплатно» розливають своє лайно на українських сайтах. Для більшості ж тролів – це робота: для частини – посадові обов’язки у відповідних спецслужбах; для частини – вільнонайманих «хакерів» (назва, очевидно, походить від «ха-ха») – додаткова робота за яку можна підзаробити грошики (бажано, такі «ненависні» тролям, «піндоські» зелені, а зовсім не дерев’яні рублики…).
    На першому етапі рашистської агресії здавалося, що діяльність кремлеботів може нашкодити українській державі. Проте з часом, через усім зрозумілу (в першу ж чергу їм самим) неправоту та розумову убогість ідейних натхненників дебілотролів, їхнє «коментування» (насправді – безсиле сичання старого здихаючого імперського організму) ставало все більш комічно-пародійним. Зараз кремлеботи є загальним об’єктом глузувань, прекрасним зразком інтелектуальних потуг російського фашизму путлєровського розливу. Не блокуй (поки що!), а смійся над ідіотами – наш девіз!
    Група «CуberATO» офіційно повідомляє, що абсолютну більшість кремлівських ТРОЛІВ, які діють на українських сайтах, повністю ІДЕНТИФІКОВАНО! Підходить до остаточного завершення узагальнення інформації про адреси електронні та проживання, паспортні дані, місце роботи (якщо таке є), номери телефонів, акаунти, контакти в соціальних мережах…, останніх із рашистських нанотролів. Після завершення ідентифікації ВСЮ зібрану інформацію вже найближчим часом (!) буде оприлюднено в українських електронних та друкованих ЗМІ! Україна повинна знати ВСІХ своїх антигероїв («гейроєв Вєльікай Рассьєї» – так, чи то пак – «да»?)!
    P.S. Просто обіцяємо до Дня Нашої Перемоги надіслати заслужене ВвВітання усім іноземним наноботам на їхні машини! Ваш Касперський (та який до дідька ваш – він же ж тепер в Лондоні!?!) не допоможе…
    За малоросійськими ж дурнями (зрадниками самих себе!) вже йдуть специ… Ховайте машини (засовуйте) у ваше улюблене місце! Так, так, саме в ж…
    P.P.S. Окреме спасибі Сноудену!

Comments are closed.