Львовская провокация глазами очевидца

Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я конечно, читал, что акция пророссийской партии “Русское единство” то ли состоится во Львове, то ли не состоится… запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили “митингующие”, от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось “Хохлы – параша! Победа эта наша!”, “Смерть Галичине!”… были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую “лапшу” в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.

Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?

Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.

Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.

Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.

Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.
http://ru-indeec.livejournal.com/3281.html

-1 thoughts on “Львовская провокация глазами очевидца

  • 01:22 | 10 травня, 2011 at 01:22
    Permalink

    я того же поля ягода, что и ВЫ…спасибо, что не поленились и написали. Я полностью с Вами согласна. 20 лет спокойно ходила по улицам Львова, а теперь не знаю, что будет завтра…но знаю точно, что нынешняя власть явно хуже всех предыдущих… тогда только были цветочки.. главное, что народ Украины понял, кого надо “благодарить” …

  • 00:42 | 11 травня, 2011 at 00:42
    Permalink

    Ющенко-прости нас,ми були неправі…

    • 08:23 | 11 травня, 2011 at 08:23
      Permalink

      Не треба, прошу пана, МИ. За себе говоріть. А де ваш Ющенко, Господи прости, “батько нації”? Знову язик в дупі? Так що, прошу вас, тільки за себе. А то мені аж незручно. Не дай Боже, через ваше МИ, ще й таких як я до вас приплетуть.

  • 20:34 | 13 травня, 2011 at 20:34
    Permalink

    Для повного щастя нам ще тільки Ющенко не вистачало! А «очевидцю», автору цієї статейки, я можу сказати тільки одне: щось ви, шановний пане, бачили компромат тільки однієї сторони інциденту, а учасники іншої сторони «білі-пухнасті»?
    Проти кого дружимо, пане анонімний очевидець?

Comments are closed.